Биатлон: золото и серебро чемпионата мира в эстафетах - у России!
Сегодня на юниорском чемпионате мира по биатлону, который проходит в Ханты-Мансийске, состоялись женская и мужская эстафеты. Порадовали российские представительницы слабого пола - им не оказалось равных на дистанции 3х7,5 километра. Мужчины тоже выступили удачно, хотя из-за плохой стрельбы остались вторыми, пропустив вперед немецких биатлонистов.
Биатлон. Чемпионат мира среди юниоров
Женщины. Эстафета 3х7,5
1. РОССИЯ - 1:20.52,7
2. Чехия - отставание 6,2
3. Германия - 1.01,4
Мужчины. Эстафета 4х7,5
1. Германия - 1:29.05,9 (0 штрафных кругов + 11 промахов)
2. РОССИЯ - отставание 2.41,3 (3 + 19)
3. Норвегия - 4.20,6 (3 + 16)
В финале - "Юргорден" и "Ферьестад"
Определились финалисты чемпионата Швеции. Как и ожидалось, в решающей серии сойдутся "Ферьестад" и "Юргорден". Эти команды закончили регулярный чемпионат на первом и втором местах и в плей-офф больших проблем не имели.
Окончательно оформили их "прописку" в финале вчерашние победы. "Юргорден" дома переиграл "Лулео", а "Ферьестад" не оставил шансов "Мальме".
Первый матч финальной серии состоится 31 марта.
Чемпионат Швеции
1/2 финала
"Юргорден" - "Лулео" - 5:3 (2:2, 2:1, 1:0)
Счет в серии: 4:1
"Ферьестад" - "Мальме" - 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)
Счет в серии: 4:1
Сумо. Завершилось Мартовское Басе
Сегодня в японской Осаке завершилось Мартовское Басе - второй из шести турниров, в которых выясняют отношения профессиональные сумоисты, сообщает собственный корреспондент "СЭ Интернет" в Японии Виталий ДЕМИДЕНКО.
Перед заключительным, пятнадцатым днем соревнований, сразу три борца, имевших по 12 побед и 2 поражения, претендовали на победу в турнире элитного дивизиона (макуноути): самый титулованный сумоист современности и победитель прошлого, январского турнира - йокодзуна (высший титул в сумо) Таканохана, шедший первые 12 дней без поражений, но затем проигравший подряд две схватки, одзэки (второй по значимости титул) Кайо и одзэки Мусояма.
Второй йокодзуна, выходец из Самоа 223-килограммовый гигант Мусасимару, шел вслед за ними с тремя поражениями. В заключительный день Кайо встречался с Мусоямой, двум же йокодзуна предстояло помериться силами друг с другом.
В первой из двух решающих схваток Кайо ухитрился опрокинуть Мусояму на доли секунды раньше, чем упал сам, - победа, после которой только Таканохана мог поспорить с ним за первенство в турнире. Однако 28-летний йокодзуна не смог оказать практически никакого сопротивления Мусасимару: тот за считанные секунды вытолкнул Таканохану за пределы соломенного кольца, ограничивающего борцовскую площадку. В итоге, только у Кайо оказалось 13 побед, и он стал победителем турнира.
Это вторая победа Кайо в турнирах элитного дивизиона, первую он одержал в Майском Басе в прошлом году. Победителю 28 лет, его рост - 185 см, вес - 174 кг.