65 тысяч команд в одном турнире!

Superboxing
Н.Новгород, ул.Чаадаева, 20а
тел. (831) 272-17-00


Главная
О нас
Новости Библиотека Галерея История Зал славы
Ссылки
Гостевая книга

Наши тренировки
тайский бокс
пн. ср. пт. 19.00-20.30
тренер: Сорокин Е.А.

кикбоксинг
вт. чт. сб. 20.00-22.00
тренер: Сорокин Е.А.

бокс
пн. ср. пт. 20.30-22.00
тренер: Сорокин Е.А.

Наши боксёры
    Донской Денис
    Васькейкина Альбина
    Кирсанов Андрей
   Комилов Ёкуб
    Лестев Денис
    Мельник Евгений
    Садоян Тенгиз
    Яблоков Михаил



История

65 тысяч команд в одном турнире!

Более 200 дворовых команд из 18 городов России примут участие в зональном этапе традиционного, 37-го по счету детского футбольного турнира "Кожаный мяч", который начнется в июле. Они поспорят за право представлять страну на неофициальном чемпионате мира среди детских любительских команд - "Кубке Наций", который пройдет в мае будущего года в Париже. Финал "Кожаного мяча" состоится 25 августа на столичном стадионе "Москвич". Об этом журналистам сегодня на пресс-конференции рассказали организаторы турнира.

Главной гордостью организаторов стало рекордное количество команд - участниц нынешнего турнира - 65 тысяч. Правда, в это число включены и так называемые сборные-однодневки, которые выбыли из многоэтапного турнира еще на уровне школьных соревнований. Однако организаторов "гигантомания" не смущает, ведь массовость - одна из главных целей турнира.

Гораздо больше волнует их такая "хроническая" болезнь соревнований, как подставки. Председатель Фонда развития культуры и спорта молодежи Игорь Евченко не скрывал, что пока эту проблему решить не удается.

"Мы почти искоренили возрастные подставки, устроив обязательную проверку личностей всех участников по загранпаспортам, - признался Евченко. - Но как очистить любительские команды от профессионалов?"

Присутствовавшие на пресс-конференции ветераны футбола подтвердили, что уровень финала прошлогоднего турнира был далек от дворового. "От игры я получил настоящее удовольствие, - сказал Никита Симонян. - Но не будем обманываться: ребята тренировались отнюдь не в дворовых условиях".

Председатель Всероссийской ассоциации футбола Анзор Кавазашвили рассказал, что эта проблема стала уже политической, поскольку к ее решению подключены представители местной власти. С этого года комплектование команды контролируется областными спорткомитетами, председатели которых должны личной подписью заверить заявки. Впрочем, организаторы не питают иллюзий, что таким примитивным способом можно избавить турнир от красивой игры "маленьких профессионалов".

Спустя два года олимпийский чемпион может вернуться в Волгоград

Олимпийский чемпион Атланты-96 и бронзовый призер Олимпиады в Сиднее по тяжелой атлетике, заслуженный мастер спорта Алексей Петров, второй год выступающий за столичный клуб "Кунцево", получил предложение вернуться в родной Волгоград, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

На берегах Волги именитому атлету подыскали спонсоров, из-за отсутствия которых Петров сначала планировал уехать в Швецию, а затем перебрался в Москву. Финансовое покровительство над олимпийским чемпионом готовы взять банк "КОР" и Волгоградское отделение Приволжской железной дороги.

Почта

Superboxing League
Superboxing League О лиге
Соревнования
Рейтинг:
до 60 кг
до 65 кг
до 70 кг
до 75 кг
до 80 кг
до 85 кг
до 90 кг
св 90 кг

Партнеры






Главная
О нас
Новости Библиотека
Галерея История Зал славы
Ссылки

© 2003-2007. Superboxing Production
Нижний Новгород On-Linewww.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев Рейтинг TopSport