Чемпионат России под микроскопом: "Крылья" не пропускают, ЦСКА и "Алания" не забивают. Шесть раз по 1:0

Superboxing
Н.Новгород, ул.Чаадаева, 20а
тел. (831) 272-17-00


Главная
О нас
Новости Библиотека Галерея История Зал славы
Ссылки
Гостевая книга

Наши тренировки
тайский бокс
пн. ср. пт. 19.00-20.30
тренер: Сорокин Е.А.

кикбоксинг
вт. чт. сб. 20.00-22.00
тренер: Сорокин Е.А.

бокс
пн. ср. пт. 20.30-22.00
тренер: Сорокин Е.А.

Наши боксёры
    Донской Денис
    Васькейкина Альбина
    Кирсанов Андрей
   Комилов Ёкуб
    Лестев Денис
    Мельник Евгений
    Садоян Тенгиз
    Яблоков Михаил



История

Чемпионат России под микроскопом: "Крылья" не пропускают, ЦСКА и "Алания" не забивают. Шесть раз по 1:0

Чемпионат России набирает ход. В высшем дивизионе сыгран уже 4-й тур, и уже можно подводить первые итоги старта. Обозреватель "СЭ" Павел ОСИПОВ в нашей традиционной рубрике рассказывает об основных событиях минувшего футбольного уик-энда сквозь призму цифр.

По-прежнему главное внимание приковывают "Крылья Советов". В минувшем туре самарцы выдали очередную серию рекордов. Волжане стали третьим клубом в истории российских чемпионатов, начавшим сезон с четырех побед. До этого столь уверенный старт был лишь у москвичей - "Спартака" (1994 и 1999 годы) и "Динамо" (1995 и 1999 годы). Причем только динамовцам в 1995 году удалось продолжить победную серию и в результате довести ее до шести встреч. Правда, повторить это достижение подопечным Александра Тарханова будет крайне сложно: в следующем туре самарцы принимают дома "Анжи", а затем "Крылья" будет экзаменовать в Москве серебряный призер прошлого первенства "Локомотив".

Всего же победная серия "Крыльев Советов" с учетом сезона-2000 теперь составляет 6 игр, причем команда забила в них 10 безответных мячей. Удалось самарцам преодолеть и "комплекс Владикавказа", впервые одержав здесь победу. До этого в восьми встречах на выезде с владикавказцами "Крылья" 4 раза сыграли вничью и потерпели 4 поражения. Отметим, что автором победного гола самарцев стал Мирджалол Касымов, отыгравший за владикавказский клуб 5 сезонов, включая "золотой" чемпионат 1995 года.

Еще одним рекордсменом старта чемпионата стал "Сокол". Саратовцы, дебютирующие в высшем обществе, сразу взяли с места в карьер - 3 победы, ничья со "Спартаком" в Москве, 10 очков, и как итог - новый рекорд для дебютантов. Достижение "Анжи", набравшего в первых четырех турах чемпионата-2000 девять очков, продержалось лишь год.

Список открытий сезона будет неполным без упоминания о "Зените". Питерцы тоже никогда не начинали сезон столь удачно (клубный рекорд в российских чемпионатах - 7 очков после четырех туров), а нападающий "Зенита" Евгений Тарасов устремился в погоню за лучшим бомбардиром первенства - самарским бразильцем Анжело. Таблица же чемпионата приняла непривычный вид - первые три строчки занимают клубы из провинции ("Сокол" вправе стоять выше "Спартака" благодаря ничьей с чемпионом в Москве), оставив позади все московские команды.

Кстати, "Спартак" пока единственный столичный клуб, принявший вызов "темных лошадок". Правда, несмотря на единственную потерю очков в матче с "Соколом", игра чемпиона пока далека от идеала. Достаточно сказать, что столь низкой результативности (4 гола в 4 матчах) на старте у красно-белой команды в российских чемпионатах еще не было.

Красноречив счет матча "Спартак" - "Ротор" (1:0). А ведь именно эта пара была самой результативной в прошлом году (14 мячей в двух матчах). Правда, с "Ротором" спартаковцы по-прежнему играют удачно - волгоградцы не могут победить "Спартак" уже 5 лет, сведя вничью лишь одну из девяти последних игр.

В актив может занести себе последнюю игру и занимающий пятое место "Анжи". Победив "Динамо", махачкалинцы смогли отомстить за скандальный матч 13-го тура прошлого чемпионата в Москве. Тогда уже на 4-й минуте у "Анжи" был удален Будун Будунов, а "Динамо" забило победный гол лишь в добавленное арбитром время.

На противоположном полюсе таблицы по-прежнему "вне конкуренции" ЦСКА и "Алания" - обе команды проиграли все 4 матча и не забили на пару ни одного мяча. Владикавказцы никогда не начинали чемпионат столь неудачно. ЦСКА же, впервые выдав 4-матчевую серию поражений, неудачно действовал в атаке и год назад - тогда первый мяч армейцы смогли забить лишь в 7-м туре в ворота "Факела".

Минувший тур не отличался высокой результативностью - всего 11 мячей в 8 матчах (1,4 гола за игру). Причем обошлось без нулевых ничьих - мячи забивались в каждой встрече, но при этом 6 из 8 матчей завершились с одинаковым счетом - 1:0, и это - новый рекорд российского первенства.

В минувшем туре арбитры показали 40 желтых карточек. Самым грубым игроком первенства стал Александр Призетко из "Черноморца", который получал предупреждения во всех четырех стартовых матчах, и теперь он пропустит встречу следующего тура с "Торпедо-ЗИЛ".

"Отличился" и спартаковец Игор Митрески, удаленный за фол последней надежды в матче с "Ротором". Македонец теперь пропустит в среду четвертьфинальный матч Кубка России против "Сокола".

Торпедовец Андрей Гашкин исполнил уже третий пенальти в этом чемпионате. Но если в первом туре в Воронеже он угодил в штангу, то два последующих удара принесли "Торпедо" очки - ничью с "Динамо" и победу над ЦСКА.

Почта

Superboxing League
Superboxing League О лиге
Соревнования
Рейтинг:
до 60 кг
до 65 кг
до 70 кг
до 75 кг
до 80 кг
до 85 кг
до 90 кг
св 90 кг

Партнеры






Главная
О нас
Новости Библиотека
Галерея История Зал славы
Ссылки

© 2003-2007. Superboxing Production
Нижний Новгород On-Linewww.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев Рейтинг TopSport